王公资讯

搜索
王公资讯 > 社会 > 吉祥虎专业的_缅怀 | 沉痛悼念人民艺术家刘文西先生

吉祥虎专业的_缅怀 | 沉痛悼念人民艺术家刘文西先生

2020-01-11 13:29:04 | 发布者: 王公资讯 | 查看: 161|

摘要: 追思厅现场 2019年7月7日下午13时50分,当代中国人物画大师刘文西先生因病逝世,享年86岁。刘文西先生1933年10月出生于浙江嵊州,1984年6月加入中国共产党。刘文西先生的逝世,是中国画坛的巨大损失,也是美术事业的巨大损失,但历史会将他永远铭记,让我们缅怀先生的离去,向先生致敬!

吉祥虎专业的_缅怀 | 沉痛悼念人民艺术家刘文西先生

吉祥虎专业的,追思厅现场

2019年7月7日下午13时50分,当代中国人物画大师刘文西先生因病逝世,享年86岁。

刘文西, 当代中国人物画大师,黄土画派创始人,第七届、第八届全国人大代表,第六届全国文联委员,第四次、第五次、第六次、第七次全国文代会代表,中国美术家协会原副主席、顾问,陕西省文联原副主席,陕西省美术家协会名誉主席,中国当代画派联谊会主席,黄土画派艺术研究院院长,西安美术学院名誉院长。

刘文西先生1933年10月出生于浙江嵊州,1984年6月加入中国共产党。1950年于上海育才学校学习美术,1953年就读浙江美术学院,1958年毕业后到西安美术学院工作,1991—1997年任西安美术学院院长。1992年被授予“国家有突出贡献专家”,1997年为第五套人民币创作毛泽东肖像,1998年当选中国美术家协会副主席,2003年被评为首批百位“国家级教学名师”,2004年创设黄土画派。

数十年来,刘文西先生发表作品千余幅,他以大量动人的作品、独创的面貌和风采,在中国画坛留下厚重的一笔, “深入生活,扎根人民”是刘文西先生一直秉承的创作理念,他的作品《毛主席和牧羊人》《祖孙四代》《知心话》《陕北人》等无一不聚焦和展现黄土地的风土人情。

刘文西先生的逝世,是中国画坛的巨大损失,也是美术事业的巨大损失,但历史会将他永远铭记,让我们缅怀先生的离去,向先生致敬!

主要作品

《毛主席和牧羊人》1959年

《祖孙四代》 1962年

《同欢共乐》1962年

《沟里人》1982年

《黄土情》1989年

《黄土地的老人》1997年

《黄河子孙》2004年



【相关新闻】
十届自治区党委第六轮巡视向24个被巡视党组织反馈巡视情况
根据自治区党委统一部署,2019年9月17日至11月5日,十届自治区党委第六轮巡视派出12个巡视组对自治区发展和改革委员会等18个区直部门党组(党委)开展了专项巡视,对兴安盟扎赉特旗等6个旗县开展了巡视“回头看”。12月13日至12月17日,自治区党委巡视组陆续向24个被巡视党组织反馈了巡视情况。
全国铁路11日实施新列车运行图 部分普速列车周末线实行“一日一图”
调图后,全国铁路增开旅客列车160列,旅客列车达9139列,其中开行动车组列车6739列;增开货物列车95列,开行货物列车达19295列,货运能力进一步提升。二是部分旅客列车开行方案得到优化。同时,各铁路局集团公司对管内普速列车实行“一日一图”,在繁忙线路开行周末线普速列车93列,安排部分动车组重联运行,增加高峰时段客运能力供给。
豆瓣8.4分,《追风筝的人》作者又一虐心神作,带你直面人生
在纳比的牵线下,生活困难的萨布尔忍痛将帕丽卖给了纳比工作的那家富人瓦赫达提夫妇,自此以后,兄妹分离。自卑的帕尔瓦娜认为萨布尔喜欢的是马苏玛,内心的嫉妒促使她推了一把马苏玛,摔下橡树的马苏玛成了植物人。善与恶,罪与罚,帕尔瓦娜的救赎不能换回马苏玛健康的后半生。妮拉不能生育,纳比提议瓦赫达提夫妇收养了自己妹妹的继女帕丽。她的一生都在追求个性,追求幸福,但是在妮拉的心中,她始终是孤独的。
尿酸升高的6大高危因素,控制好就能远离痛风发作
介绍2006年就职北京协和医院,先后担任内科住院医师、内科总住院医师和肾内科主治医师,2016年获协和杰出青年提名奖。曾在东京女子医科大学和美国加利福利亚大学旧金山分校访问学习,2017年赴美国麻省总医院访问学者。
30年来中国孩子教育中最大的谎言,不中招,你也一定焦虑过!
你可知道,这句话是教育界最大的谎言?有意义的人生,意味着追求某些超越自身的东西,并为之奋斗,哪怕过程并不愉悦,也会让追求意义的人感到幸福。心理学研究表明,身处感动、善意当中,个体的免疫球蛋白数量会显著增加,激发自身的免疫系统,产生更大
开封的夜市小吃,凭什么被评为影响人类生活的大事?
风味独特的小笼包,是开封菜五味调和的集大成者。鸡肉剔骨后,切成均匀的小片,尤为嫩脆。图/汇图网北宋时,在饭店就餐已是开封人的生活常态。夜市小吃摊的灯火,是“社畜”卸去一日的疲劳,变身为人的开关。图/图虫·创意事实上,夜市这项影响人类生活的重大发明,要归功于北宋时的开封城。北宋时,封闭式管理的坊市制度被推翻,夜间出游不再违法,作为京城的开封灯火通明,成为不折不扣
每经16点丨空客推出“滴滴版”直升机出行,最早今年年底落地大湾区;媒体评中国首次完成基因编辑干细胞:
中共中央政治局常委、国务院副总理韩正和东盟有关国家领导人将应邀出席开幕式等活动。2天内,他遭到了全球超过400名科学家的公开谴责,被停止一切教学和科研活动,并最终被南方科技大学解除劳动合同。6丨空客推出“滴滴版”直升机出行 最早今年年底落地大湾区新京报18日消息,空中客车公司在2019北京航展上表示,预计到2020年,空客在中国工业合作领域的年投资额将超过10亿美元。
7个人性化橱柜细节,你家有注意到吗?
今天总结下7个橱柜的小细节。因为标准化的橱柜做成统一高度,会让切菜弓着腰,炒菜架着手,这一顿饭下来就要长叹口气了。
“发物”可不可以吃?来听一场川大华西医院的科普演讲
9月17日,四川大学华西医院举办了“礼赞共和国·智慧新生活 科技促民生 科普惠健康”为主题的科普宣传演讲比赛。活动现场,来自医院各个科室的护理人员,一共组织了15个队伍进行现场比拼。李洪娟说,曾经有一位患者拒绝吃一切肉类蛋白质食物,包括鸡肉、鱼肉、羊肉等,仅仅是因为相信这些肉类都是“发物”,最后这名患者因为严重的营养不良被迫放弃了治疗。
郝蕾宣布离婚,曾为双胞胎儿子让前夫冒险,却无法为儿子留住婚姻
文艺片女神郝蕾今天通过个人工作室公布了离婚的消息,这是她第二次婚姻。其实郝蕾此前多次表示丈夫温柔体贴,夫妻二人幸福恩爱。郝蕾态度坚决的表示她不会去过索道,因为自己两个儿子所以不可以去冒险,但可以让刘烨一个人去……如今郝蕾离婚,当初可以为了儿子让前夫冒险的她却不能为了给孩子一个完整家而留住婚姻。无论郝蕾的感情状况会怎么发展,都希望她的双胞胎儿子能够健健康康的长大,不要因为大人们的事伤害到小孩子。
初中数学9类几何证明题,解题思路全总结,值得收藏
初中数学大题中的几何证明题一直是不少学生的难点,特别是那些需要学生添加辅助线才能发现思路的几何证明题。这里,方法君分享一位初中数学高手自己总结的9类几何证明题的常见思路。
老人花193万买了一套房却无权居住 只因房东一个举动
因一家8口挤在70平米里 老人决定改善住房浦东的羊先生今年68岁,妻子胡女士63岁。租客因损坏他人财产被公安机关拘留,为了得到受害人的谅解,自己搬离了房屋。此时,第一位买家黄女士率先向法院起诉了石磊,要求其承担违约责任,并要求取得房屋的居住权,获得了法院的支持。而第一位买家黄女士搬入了房屋,并拒绝进一步协商。此案将在9月开庭审理。
寓意深刻的人生感悟说说,句句蕴含智慧,读读收获很多
三 * 人活一世,躯体迟早要归还于尘土,现在看来,能在旅途中留下记录,是一件多么好的事情。照片,文字,书,还有感情。七 * 在情绪上做文章,这是对自己的浪费,而且是个很坏的浪费。十 * 一个女人的努力,不是为了成为一个女强人,而是既可以安心的小鸟依人,又可以精彩的自力更生。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
西班牙两名劫匪得手后想跑,却遇上了这对功夫情侣……
西班牙的马洛卡有两个强盗“运气”不太好,抢走一位英国父亲手上的一块名表后,刚好被一对见义勇为的情侣看见。这对情侣很能打!两名强盗试图骑着一辆轻便摩托车逃跑,此时伊曼·巴洛追上去,一脚将其中一名歹徒撂倒在地。伊曼·巴洛的男朋友,26岁的斯坦·斯坦纳德,是一名世界级别的中量级拳击手,他上去制服了另外一个歹徒。在警察到来之前,两名歹徒一直被伊曼和她的男友所控制。
油价玩起“过山车”,货币市场闹起“资金荒”,美联储究竟降不降息?
而周一、周二货币市场出现的“资金荒”让美联储回购操作重出江湖。北京时间9月19日凌晨2点,美联储将公布利率决议,届时美联储是否会再度降息就会揭晓。swonk预计美联储将在7月降息的基础上,再次降息25个基点。不过,目前市场正在寻找美联储今年至少再度降息两次的线索。除了来自市场的压力,美联储也面临着内部的分裂,至少有两位联储主席将再次反对降息。
天津保健品整治行动:发现超范围经营和虚假宣传
红桥区市场监管局消保科科长邢君表示,从专项整治行动开展以来,该局收到了1条举报信息和2起群众投诉。严厉打击超范围经营在专项整治行动中,北辰区市场监管部门深入排查,在对北辰区双街镇顺境路253号上的一家名为“红瑞乐邦”的保健品经营店检查时发现,该店存在超范围经营和涉嫌会销等违法行为。
马克龙抨击北约,称其为“脑死亡”,惹怒特朗普
外媒称,美国总统特朗普对法国总统马克龙有关“北约脑死亡”的言论感到非常恼火。同时,另一名美国官员认为,马克龙的言论可能会使特朗普开始更积极地谈论北约。据悉,马克龙早前曾抨击北约内部的对话现状,称北约已经“脑死亡”。马克龙此言一出立即引起争议。据报道,北约秘书长斯托尔滕贝格间接地对马克龙提出警告,称这种讨论会造成欧盟内部分裂。
遭遇马蜂袭击 园丁不慎摔倒截瘫
另外,最近南医三院收治了好几例马蜂蜇伤的患者,成人、小朋友都有,医生建议如果遭遇马蜂袭击,最好就地趴下,用衣服盖住头,或者把衣服在天空抡几圈以后,扔向远方,吸引蜂群追赶,人就向反方向跑,不要因为马蜂的追赶乱了分寸,重演李先生这样的悲剧。
雍王爷双色球第2019140期:红球双胆16 29,继续单挑6+1冲奖
双色球 2019140期 双色球第2019137期奖号为:07 10 13 19 23 31 + 06。双色球第2019138期奖号为:02 06 12 30 31 32 + 11。双色球第2019140期红球双胆参考:16、29。双色球第2019140期蓝球关注偶数号码。
拼多多618再降iPhone售价:较官网最高降2811元
6月16日晚间,拼多多方面宣布,于6月17日0时正式启动iphone专场,多款热门iphone全线降价。值么留意的是,此次专场中,新款iphone较官方价最高降幅达2811元,较其他电商平台降幅在500元至1000元左右。618“百亿现金补贴”大促期间,拼多多包括iphone在内的苹果系列产品销量屡创新高。平台数据显示,全国各地区消费者对于新款iphone的关注度居高不下,因此决定进一步加大补贴力
热点新闻
最新新闻
© Copyright 2018-2019 camcho.com王公资讯 Inc. All Rights Reserved.